党委研究生工作部学生王思娆、吴海珊在全国大学生英语赛初赛中喜获佳绩

作者:党委研究生工作部 时间:2023-05-22 点击数:

为了进一步加强学风建设,不断激发学生学习英语的积极性和主动性,全面提高学生的综合英语应用能力,党委研究生工作部推荐15名研究生,参加了5月7日上午由我校公共课外语教研部举行的全国大学生英语赛初赛,经过激烈角逐,我部两名学生脱颖而出,2022级王思娆获得省赛资格,作为我校唯一代表角逐一等奖或特等奖;2022级吴海珊获得初赛二等奖。

本竞赛是全国性大学英语学科竞赛,是由教育部高等学校大学外语教学指导委员会和高等学校大学外语教学研究会主办的全国唯一的大学生英语综合能力竞赛。

党委研究生工作部鼓励和大力支持学生参加各类学科竞赛,通过竞赛培养学生们的竞争意识,使学生们从竞赛中扩充知识量,并把已学知识运用到实践中去。更重要的是,要让参与学科竞赛成为研究生的常态,加快以学科竞赛促学风建设新局面的形成。