研究生工作部举办科研诚信与学术规范报告会

作者:王秋茗 时间:2020-10-28 点击数:

10月28日,为秉承我校严谨治学的优良学风,督促研究生恪守学术尊严,守好学术底线,有效激励研究生多出高质量、高水平的科学研究成果,研究生工作部邀请到我校博士生导师、罗嘉司教授为全体研究生作了题为科研诚信与学术规范的报告。研究生工作部部长刘振强主持报告会。

报告会上,罗教授围绕什么是科研、科研的价值所在、科研人员的基本价值共识等十五方面内容,结合典型的案例分析,深入浅出地为同学们作了一场精彩的报告。

最后,罗教授鼓励同学们在研究生期间要多读相关文献,不断加强科研素养训练,才能写出高质量的论文,在科研道路上,为同学们进一步指明了努力方向和奋斗目标。