研究生工作部组织召开“坚决制止餐饮浪费,切实培养节约习惯”主题班会

作者:张国威 时间:2020-09-30 点击数:

9月16日—10月1日,研究生工作部全体师生积极响应落实学校关于“坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯”的倡议书,组织各班级开展了“浪费可耻、节约光荣”的主题班会。

在国庆、中秋双节同庆当日的主题班会上,同学们认真阅读了学校倡议书内容,并郑重签上了自己名字。同学们纷纷表态:一粥一饭,当思来之不易;半思半缕,恒念物力维艰。要深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,弘扬勤俭节约的传统美德、传承中华民族节粮爱粮优良习惯,展示新时代研究生良好的文明素养,争当新时代厉行节约的标兵。