研究生工作部组织第二次研究生代表大会暨新一届研究生会换届竞聘选举

作者: 时间:2021-11-10 点击数:

11月10日下午,沈阳体育学院第二次研究生代表大会在图书馆报告厅举行,研究生工作部部长刘振强、副部长林大志、各年级辅导员以及52名研究生代表出席了本次会议。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,首先,研究生工作部部长刘振强为大会致辞,他充分肯定了过去一年研究生会在团结全校研究生、营造研究生良好学术氛围、丰富校园文化、全面提升研究生综合素质等方面做出的贡献,同时也对研究同学代表提出了殷切期望。

大会听取并审议了上一届研究生团委副书记折丽琴作的工作报告,报告从突出政治属性 、坚持从严治会和聚焦主责主业三个方面展开,总结了过去一年研究生会在思想引领、科研创新、成长成才、文化育人及组织建设等方面作出的工作和努力。按照研代会章程和选举办法,大会选举产生了新一届主席团成员。

次日,在研究生团委和新一届主席团组织领导下,开展新一届研究生会换届竞聘工作,竞聘人员依次进行竞聘演讲,分别就自身优势、在过去的工作中取得的成绩及对竞聘职位的工作设想作出陈述。

会后,研究生工作部副部长林大志作总结,他对参加竞聘大会的同学给予充分肯定,勉励大家始终秉承为广大研究生服务的宗旨,在工作中锻炼提升个人品行修养,树立底线思维,践行社会主义核心价值观,正确处理好学习和工作关系,努力成为一名让同学让学校都满意的优秀学生干部。