研究生工作部召开党风廉政教育专题会议

作者:研究生工作部 林大志 时间:2021-12-13 点击数:

为推进党风廉政建设,强化教师职业道德,12月9日,研究生工作部在2号楼109会议室召开党风廉政教育专题会议。部长刘振强、副部长林大志、专职组织员申俊奇及全体辅导员参加会议。

参会人员集体观看警示教育微电影《一念之间》,认真学习《教育部公开曝光第八批8起违反教师职业行为十项准则典型案例》,并结合通报的案例,组织教师讨论剖析原因并展开讨论。

刘振强指出,广大教师应牢固树立底线意识,切实增强遵守教师职业行为十项准则的思想自觉和行动自觉,坚守为党育人、为国育才的初心,不断涵养高尚师德,坚守底线,不越红线,以有力的落实举措和坚决的行动,努力营造风清气正的教书育人良好环境。

通过专题教育,引导教职员工汲取真实案例中的深刻教训,自觉遵守教师职业行为十项准则,对照查摆自省,做到警钟长鸣。