党委研究生工作部举办网络舆情应急处置专题培训

作者:党委研究生工作部 时间:2023-12-02 点击数:

为全面提升党委研究生工作部辅导员网络舆情应对处置的专业素质,进一步提高舆论引导和风险化解能力,12月1日下午,在七号楼119党团活动室党委研究生工作部举办网络舆情应急处置专题培训,由党委研究生工作部副部长、党总支副书记王晓艳做《暗流涌动与众声喧哗:高校舆情的应对与治理》主题培训。培训主要针对研究生特点、结合研究生实际,利用舆情典型案例,对日常工作中如果何加强常识宣传,提升信息捕捉、信息分析、信息研判、信息处置水平,如何有效预防、减少和消除重大网络舆情造成的负面影响,提升应对网络媒体的能力等几方面展开。此次培训,对辅导员切实提高政治意识和风险意识,提升把握全媒体时代网络舆情处置与引导能力,着力防范化解网络舆情风险,维护网络意识形态安全工作具有很强的指导作用。