研究生党总支二级理论学习中心组集体学习

作者:党委研究生工作部 时间:2024-04-02 点击数:

4月1日,研究生党总支二级理论学习中心组集体学习,集体学习由党总支书记刘振强主持,全体总支委员参加学习,专职组织员和党支部书记列席。

本次学习分两部分,首先学习了《中国共产党巡视工作条例》和《中国共产党纪律处分条例》,刘振强强调,这次学习既是一次学习也是一次集中性纪律教育,中心组成员要深刻领会《条例》内涵、精准掌握《条例》要义,原原本本深学细悟,夯实理论功底,并把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循。然后,刘振强传达并领学了习近平总书记在解放军和武警部队代表团全体会议上发表的重要讲话精神、习近平总书记在参加江苏代表团审议时的重要讲话精神。中心组成员学习后作了交流发言,一致认为要用心学习领会习近平总书记重要讲话精神,更加自觉地坚定信心鼓足干劲,为推进学校内涵高质量发展贡献力量。