党委研究生工作部各年级召开安全教育主题年级大会

作者:党委研究生工作部 时间:2024-04-16 点击数:

为引导学生在体育招生考试调休期间有效防范各类安全事件,提升学生安全素养,加强平安校园建设,4月15日至16日,党委研究生工作部三个年级分别召开安全教育主题年级大会。

各年级辅导员均结合发生在身边的各类安全案例,向学生们着重强调安全在日常学习生活的重要性,提醒学生们在体育招生考试调休期间注意防火、防盗、防诈骗及交通、心理、网络、国家等方面安全,谨记安全重于泰山,必须防患于未然。对留校学生提出了严格遵守校纪校规的要求,重点提醒对违规电器、抽烟等宿舍安全隐患的预防,保持良好的宿舍环境卫生。

此次安全教育主题年级大会不仅普及了相关安全知识,强化了学生的安全防范意识,更为保障学生人身财产及隐私安全、筑牢校园安全防线,创建和谐平安校园打下了坚实基础。