党委研究生工作部及学科发展规划处、研究生处联合主办沈阳体育学院建校70周年高质量发展大会暨硕士研究生“学术之路”专家讲堂

作者:党委研究生工作部 时间:2024-09-22 点击数:

2024年9月22日下午14:00至16:00,党委研究生工作部及学科发展规划处、研究生处在图书馆一楼报告厅联合举办了“沈阳体育学院七十周年高质量发展大会暨硕士研究生‘学术之路’专家讲堂”。

上海体育大学博士生导师教育部"长江学者奖励计划"特聘教授中国心理学会体育运动心理专业委员会主任委员周成林教授华东师范大学博士生导师、教育部“长江学者奖励计划”青年学者、国家体育总局“优秀中青年专业技术人才百人计划”培养对象、华东师范大学体育与健康学院副院长、“青少年健康评价与运动干预”教育部重点实验室副主任刘微娜教授、中匠教育创始人于立东先生出席了此次论坛。会议由党委研究生工作部副书记王晓艳主持,全体在校研究生参加了此次活动。

本次“专家讲堂”围绕个主题展开周成林教授作题为《认知神经科学技术在体育运动领域研究特点与展望》学术分享,为与会者揭示了认知神经科学技术在体育运动领域的广阔应用前景。随后刘微娜教授作题为《体育学研究生学位论文的方法学问题》学术分享,为研究生们提供了宝贵的论文撰写指导意见。此外,大会还特别邀请了优秀校友于立东先生,他自己的创业就业经验为在座师生提供了职业规划的宝贵参考。通过此次活动,同学们深刻领会到要将高质量发展理念融入学术之路中,不仅要专注于学术研究本身,还要注重个人的全面发展。

此次高质量发展大会暨硕士研究生“学术之路”专家讲堂,不仅是对沈阳体育学院七十华诞的热烈庆祝,更是为了通过深入的交流与探讨,进一步激发学生学术创新活动,助力学生成长成才。