研究生党总支开展“忠诚固根本 建功新突破”主题党日活动

作者:党委研究生工作部 时间:2023-06-29 点击数:

为认真学习宣传贯彻党的二十大精神,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育扎实有效开展,培育师生浓厚家国情怀,6月28日,研究生党总支组织师生党员、入党积极分子赴沈阳九一八历史博物馆,开展“忠诚固根本 建功新突破”主题党日活动。党委研究生工作部部长、研究生党总支书记刘振强出席。

参观前,师生们在沈阳九一八历史博物馆前举行简要仪式,由张华鑫同学主持,学生党员代表施伟同学进行发言,号召同学们勿忘国耻,奋发图强;随后进馆参观,讲解员以时间顺序悉心解说每一阶段背后蕴含的历史故事。参观后,全体师生党员面对党旗,重温入党誓词,牢记入党初心,坚定理想信念,始终保持共产党人的优秀品质和本色。

通过此次活动,进一步提升了学生们的民族责任感和使命感。大家纷纷表示接受了一次深刻的爱国主义教育,要把在此次参观中汲取到的力量转化为实际行动,在今后的学习生活中坚定报国志向,在新时代成就自我,建功立业!