研究生党总支召开二级理论学习中心组扩大会议

作者:林大志 时间:2021-05-19 点击数:

5月19日,研究生党总支召开二级理论学习中心组扩大会议,总支委员、中心组成员、科级以上干部、各党支部书记参加,会议由党总支书记刘振强主持。

会议主要有两项内容一是与会人员线上集体观看由省委党校王超航教授作的《开启全面建设社会主义现代化国家新征程——学习贯彻党的十九届五中全会精神》辅导报告;二是围绕党史学习教育专题三:深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,集体学习《论中国共产党历史》《中国共产党简史》两部著作节选内容中心组成员进行发言讨论。

会上,刘振强提出三点要求一是各级党员领导干部要学深悟透党的十九届五中全会精神,认真落实党史学习教育读书班各项内容,结合学校改革发展、“十四五”规划设计,立足本职岗位,起到示范引领作用;二是各党支部书记要认真履行党建第一责任人职责,结合本支部特点,丰富学习形式和载体,学以致用;三是各支部要与“我为师生办实事实践活动”结合起来,通过座谈会、调研走访等形式,征集关于教学管理、学生管理、学业、就业等各类问题并形成清单,实行销号管理,切实为师生办实事、做好事、解难事。