党委研究生工作部开展“情暖图书馆 书香雷锋行”志愿服务活动

作者:党委研究生工作部 时间:2024-03-16 点击数:

为贯彻落实辽宁省教育系统2024年“赓续雷锋精神 奋斗成就梦想”学雷锋活动实施方案文件精神,大力弘扬雷锋精神,凝聚实现全面振兴新突破的强大力量。2024年3月15日,党委研究生工作部组织20余名志愿者走进校图书馆开展志愿服务活动。

志愿者们在图书馆老师的指导下,分四个小组对词条编码脱落的图书进行再次加工,然后依次对所负责图书区域的书架逐一检查,对书目归还类别错误问题进行及时修正并整理,防止出现摆放杂乱、读者寻找书籍困难等情况。他们热情好学,认真仔细,以实际行动践行雷锋精神,展现出了研究生学子团结合作、积极向上的风采,为广大师生营造整洁有序的阅读环境。

研究生团委将持续开展学雷锋志愿服务系列活动,推动学雷锋志愿服务常态化、有序化、全面化开展,让更多学生在志愿服务中彰显青春担当,在实践中传承雷锋精神,在劳动中弘扬时代新风。