党委研究生工作部开展全民国家安全教育日系列活动

作者:党委研究生工作部 时间:2024-04-16 点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于全面加强国家安全教育的重要指示精神,推动国家安全宣传教育深入开展,提高我部广大师生国家安全意识和素养按照《全省教育系统2024年全民国家安全教育日活动工作方案》的相关工作要求,组织开展此次教育活动。

各年级分别召开了“维护国家安全 筑牢青春防线”主题年级大会及班会,以知识宣讲、学习交流等方式展开宣传和学习;围绕“国家安全”主线,在全体学生中开展了国家安全教育主题征文活动,最终向学校党委宣传部选送10篇优秀作品;4月15日下午,各年级组织学生集中观看了《千万师生同上一堂国家安全教育课》,共同聆听了国家安全宣传教育分享。

通过此次全民国家安全教育日活动,我部师生充分认识总体国家安全观的丰富内涵和维护国家安全的重大意义。今后,我部将持续巩固此次宣传教育活动成果,贯彻落实总体国家安全观,让师生共同成为维护国家安全的宣传者、践行者,共筑国家安全防线。