研究生工作部“我为师生办实事”—— 举办创新创业知识技能培训

作者: 时间:2021-11-12 点击数:

11月12日下午,在教学楼215教室,研究生工作部邀请付宝森教授作了“如何在创新创业项目申报和大赛中脱颖而出专题培训60余名有创新创业意向的同学参加了此次培训

付宝森老师以当前辽宁省冰雪产业发展现状为切入点,生动阐述了大学生创新创业选题发展趋势。他围绕选题背景、团队建设、商业模式、盈利模式、财务指标、业绩情况方面详细同学们介绍,如何选择一个具有可行性的创新创业项目,创新项目如何能够在赛事中脱颖而出,同时分享了历届创新创业大赛中积累的丰富经验。

本次讲座提升了同学们对大众创业、万众创新的认识,丰富了创新创业知识,拓宽了创新创业思路,为研究生后续参与各级各类创新创业大赛及毕业后创业就业奠定了坚实基础。