研究生工作部召开党风廉政建设警示教育专题会议

作者:研究生工作部 申俊奇 时间:2022-03-13 点击数:

3月9日下午,根据学校纪委安排,研究生工作部在会议室召开党风廉政建设警示教育专题会议。部长刘振强带领研究生工作部全体教师学习了《习近平总书记在十九届中央纪委六次全会》的重要讲话精神、《关于酒驾警示教育的通知》、《学术不端警示教育》、《部门廉政风险点》、《关于规范党员干部和公职人员操办婚丧喜庆事宜的暂行规定》等文件精神,包括部分高校典型案例警示教育资料。

刘振强强调,党员领导干部和全体职工要提高思想认识,在遵守法律法规、安全文明驾驶等方面发挥表率作用,严格自我约束,要吸取教训,切实做到知法守法,维护人民教师的良好形象。他提出三点要求:第一全体教师加强学习不断提高自身修养;第二要深刻汲取案件教训,始终做到心中有畏,严肃对待教学、科研和训练等本职工作;第三要深入发掘问题根源,时刻做到心中有“红线”。

在安全稳定方面,刘振强要求全体教师要高度重视,遵守工作基本规范,以他人为镜,让警示教育入脑入心。