党委研究生工作部第九届“研创杯”篮球赛开幕

作者:党委研究生工作部 时间:2023-10-19 点击数:

为贯彻落实习近平总书记在党的二十大报告中关于建设新时代体育强国的要求,赓续沈阳体育学院“厚德博学·弘毅致强”的校训精神,促进学生间的交流合作、提升集体凝聚力和丰富课余文化生活,10月18日晚5点,党委研究生工作部第九届“研创杯”篮球赛在篮球馆正式开幕。党委研究生工作部全体教工、兼职辅导员出席了此次活动。

研究生党总支副书记、党委研究生工作部副部长王晓艳为本届“研创杯”篮球赛致开幕词,她表示,研创杯是研究生们体验比赛魅力、诠释体育精神、增强凝聚力、向心力、实现“一专多能”及展现青春活力的重要舞台。“研创杯”篮球赛作为研究生的传统赛事,深受各届研究生的喜爱。最后,她衷心地希望全体运动员在竞技中赛出精神、赛出风格、赛出水平,向新的高度发起新的冲击,创造出独属于沈体研究生的新篇章。

在庄严的国旗下,裁判员与运动员代表面向国旗郑重宣誓,遵守比赛秩序,严守比赛纪律,恪守公平、公正、公开的比赛原则,以身作则展示裁判员、运动员的榜样形象,赢得大家的尊重和信任,守护比赛的公正与尊严,向“更快、更高、更强、更团结”的目标奋进!

本届“研创杯”篮球赛共有三个年级21支队伍260余名球员参赛。通过此项赛事,既能提高参赛运动员的专项技能,提升裁判员队伍的执裁水平,又能培养团结协作精神,展现沈体研究生学子积极向上、奋勇拼搏的精神面貌。

开幕式结束后,党委研究生工作部部长、研究生党总支书记刘振强为本次比赛开球,第九届“研创杯”篮球赛正式开赛,让我们一起期待运动员们的精彩表现吧!