党委研究生工作部促就业—就业能力提升专题活动

作者:党委研究生工作部 时间:2023-10-17 点击数:

为持续巩固主题教育成果,扎实推进研究生就业工作,本学期,党委研究生工作部深入贯彻落实党的二十大关于实施就业优先战略促进高质量充分就业,立足学生需要切实优化培训质效,以技能提升推动就业提质增效开展就业指导系列培训。10月16日邀请武术与舞蹈学院民族传统体育教研室教师李松开展“思想理念下体育课的创新教学实践”专题培训,各年级学生报名参加了此次培训

通过一堂示范课的形式,李松老师向学生展示了如何说出体育课各环节的创新要素和方法;如何大胆展示体育课的创新教学实践过程;如何将思政元素融入教学实践,从而实现认知目标、技能目标、情感目标三大教学目标。

愉快的课堂氛围、专业化的示范动作,极赋渲染性的形体语言,精细的技术讲解,让学生们有了身临其境的教学体验,也收获了良好的教学效果。李老师课堂上所体现的教育思想与展现的教学艺术,令学生们赞不绝口,学生们纷纷表示,受益匪浅,也对后续的培训课程充满了期待!