党委研究生工作部组织学生参加数据库使用培训系列讲座

作者:党委研究生工作部 时间:2023-11-10 点击数:

为培养研究生快速获取专业的中英文翻译技能、数据库使用技能,提高研究生快速掌握文献调研能力,节省其课题调研时间,党委研究生工作部积极组织学生,参加我校图书馆举办的数据库使用培训讲座。

通过此次培训,同学们对“运动科学全文数据库”(外文学术资源)、“读秀学术探索”和“超星电子图书”、“中国知网”使用有了更进一步的了解,并在现场子按照老师的操作演示进行现场练习,巩固了数据库使用方法。

同学们纷纷表示,本次数据库使用培训对提高研究生对数字资源检索技巧的学习和利用能力,帮助提升论文撰写与科学研究的能力有很大帮助