孙夕鹭老师为研究生开展《如何准备体育教师面试》培训讲座

作者:党委研究生工作部 时间:2023-11-23 点击数:

为持续推进学风建设,同时为研究生高质量就业提供精准服务,11月22日下午1点30分在教学楼115教室,党委研究生工作部邀请我校体育教育学教研室孙夕鹭老师,为学生开展题为《如何准备体育教师面试》培训讲座,孙老师从体育教师面试的常见形式、教学相关内容的底层逻辑等几大方面进行了详细讲解,她特别指出说课、无声试讲、结构性面试要紧扣课程标准和教材进行设计,彰显创新特点、展现个性风格,要素完整,重点突出。整体培训内容鞭辟入里,实用性强,对学生日常学习和求职指导性强。

在培训中,学生们学习态度端正,积极热情,不仅对如何准备体育教师面试有了更多了解,还学到了很多面试技巧和授课技巧。讲解结束后,孙老师又逐一为学生进行答疑解惑,现场气氛活跃。学生们表示孙老师的讲解通俗易懂,实用有趣,一场培训下来收获很大,对今后如何针对性的开展此方面学习和准备体育教师资格证书考试面试及体育教师面试目标思路更清晰明了。