研究生党总支举办支部书记党务工作培训

作者:党委研究生工作部 时间:2023-11-27 点击数:

2023年下半年学校党校培训班契机,为提高党支部书记思想站位、加强政治敏锐性、创新工作方式方法、拓展工作思路,在新的形式和任务下发挥好领头雁作用,把党支部工作做实做到位。20231126日下午,研究生党总支在7号楼党团活动室举办党支部书记党务工作培训,研究生党总支副书记、党委研究生工作部副部长王晓艳主持,组织员申俊奇、三个学生党支部书记和其他专兼职辅导员参加了此次培训,研究生党总支书记、党委研究生工作部部长刘振强做培训讲解。

刘振强从以下三方面进行讲授,一要提高政治站位,深刻认识党支部建设的重要性。要将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,切实提高党支部书记的政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要压实主体责任,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。要激发党员队伍的先锋模范作用,切实抓好党建与业务工作的深度融合。三要聚焦工作短板,优化改进作风确保取得实效。要加强调查研究,密切联系群众,真正做到学懂弄通,切实把学习成果转化为推动工作的能力和水平。

通过此次培训,与会同志明确了在今后的党务工作中提升个人品质、才能、工作方法对党员群众的凝聚力起着重要作用,既要言传,更要身教;同时更要不断加强党务工作知识的学习和技能的提升,以便更好地开展党建工作,推进党委研究生工作部各项工作。