研究生党总支开展“传承兵工精神 激发爱国情怀”主题党日活动

作者:党委研究生工作部 时间:2023-05-15 点击数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步培养学生爱国精神,砥砺强国之志,实践报国之行,5月14日,党委研究生工作部组织师生党员、入党积极分子赴沈阳理工大学兵器博物馆,开展“传承兵工精神 激发爱国情怀”主题党日活动。党委研究生工作部部长、研究生党总支书记刘振强出席本次活动。

参观前,师生们在兵器博物馆门前举行倡议仪式,号召同学们关注国防建设、弘扬兵工精神;倡议仪式结束后师生进馆参观,大家看到了许多军事设施和武器,讲解员悉心解说每一件藏品背后蕴含的历史故事。

通过此次活动,师生们了解了我国的军事实力和科技领域的进步,感受到了军人的使命感和责任感。大家纷纷表示接受了一次深刻的爱国主义教育,要把在此次参观中汲取到的力量转化为实际行动,在实践中坚定报国之志,在新时代里成就自我,建功立业!