研究生党总支第二学生党支部开展《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第十专题学习活动

作者:党委研究生工作部 时间:2023-05-08 点击数:

5月7日,研究生党总支第二学生党支部按照《研究生党总支关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》文件要求,组织开展《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第十专题“铸就社会主义文化新辉煌”专题学习。

习近平总书记在党的二十大报告中强调,全面建设社会主义现代化国家,必须坚持中国特色社会主义文化发展道路,增强文化自信,围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象建设社会主义文化强国。学习宣传贯彻党的二十大精神,就要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌。

此次学习由学生第二党支部书记赵海月同志领学,学习过程中,学生党员们纷纷表示,经过此次学习,丰富了自身政治理论储备,不但加深了自己对于发展文化事业的理解,而且更加深切认识到体育事业作为文化事业的一部分,与每一个沈体人的奋斗息息相关,身为沈体人理应要做出更加辉煌的成就。