研究生党总支学生第二党支部召开 “铸牢中华民族共同体意识”主题座谈会

作者:党委研究生工作部 时间:2023-05-08 点击数:

按照学校党委统战部的统一安排部署,5月7日,研究生党总支学生第二党支部召开了“铸牢中华民族共同体意识”主题座谈会,党支部书记赵海月主持会议,党支部委员及在校党员参与了本次活动。

座谈会上,党员们对“‘铸牢中华民族共同体意识’是习近平总书记对党的民族理论与时俱进的创新发展,是马克思主义民族理论中国化的最新成果”进行了学习和研讨。并且,大家深刻认识到“铸牢中华民族共同体意识”是全党全国的一件大事,要增强对中华文化的自觉认同。

座谈会后,学生党员向支部反映了本年级学生在学习、实习和生活等多方面的需求和存在的困难,支部书记号召学生党员积极行动起来,充分发挥党员的先锋模范带头作用,力所能及帮助同学解决实际问题。